Суши – этикет от шеф-поваров

Вы знали, что при посещении суши-бара и вообще при употреблении суши есть правила этикета? Здесь собраны основные советы от шеф- поваров со всего мира. Если вы идете в ресторан и даже если заказываете на дом Суши от Watatsumi, ознакомьтесь с этикетом.

1. Никогда не используйте палочки для еды, чтобы указывать на кого-либо или что-либо.

2. Передавая еду с одной тарелки на другую, используйте тупой, более высокий конец палочек для еды (конец, который не соприкасался с вашим ртом) и поместите его на тарелку вашего гостя.

3. Не играйте с палочками для еды. Если не умеете им пользоваться, ешьте привычными столовыми приборами.

4. Не стесняйтесь задавать вопросы о кухне, чтобы показать, что вы заинтересованы: «Откуда эта рыба?» «Как еще это обычно готовится?» Большинству поваров нравятся люди, которые искренне интересуются процессом приготовления. Тем не менее, обратите внимание на то, насколько занят повар, и помните, когда следует вовлекать его в разговор.

5. Вполне допустимо есть суши руками. Суши – это закуска.

6. В равной степени приемлемо есть суши палочками для еды. Не сжимайте суши слишком сильно, обращайтесь с ними с осторожностью.

7. Суши должны быть съедены за один укус. Если кусок слишком большой можно разрезать его пополам.

8. Не разбирайте суши. Продукт можно сравнить с произведением искусства.

9. Если вы используете маленькое блюдо для соевого соуса, заполняйте его небольшим количеством соуса по мере необходимости. Не переливайте.

10. Не кладите васаби в блюдо для соевого соуса.

11. Большинство поваров-суши применяют никири сёю, соус, соль или соответствующие приправы поверх суши. Поэтому, возможно, нет нужды опускать суши в соевый соус.

12. Когда вы едите сашими, вы можете нанести небольшое количество васаби прямо на кусок рыбы. Возьмите его палочками и слегка окуните один конец рыбы в соевый соус.

13. Использование палочек для еды: Аккуратно переверните кусок на 90 градусов в сторону (так, чтобы рыба была направлена ​​налево, а рис — вправо), возьмите его палочками для еды одной палочкой с каждой стороны и слегка окуните край рыбы в соевый соус. Не погружайте рисовую сторону в соевый соус, так как рис впитает соус и развалится.

Используя руки: Вы можете перевернуть кусок суши на 90 градусов в сторону, взять кусок пальцами и слегка опустить рыбную сторону в соевый соус. Или вы можете аккуратно взять суши, не поворачивая их сначала, и перевернуть их, окунув рыбную сторону в соевый соус.

14. Когда вы едите суши, переверните его пальцами или палочками, чтобы рыба соприкасалась с языком.

15. Ешьте свежеприготовленные суши как можно быстрее. Вкус рыбы начинает со временем ухудшаться.

16. Гари (маринованный имбирь) — средство для очищения неба. Его следует есть между укусами, а не вместе с суши или сашими.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz