Морозильная камера: особенности выбора

Преимущества морозильных камер оценит сразу тот, кому доводилось «впихнуть» (в прямом смысле слова) туда недельный запас продуктов. Не каждый имеет возможность сходить ежевечернее в супермаркет, не отягощая себя сумками и пакетами.

А все эти полуфабрикаты, мясо, рыба, овощи, фрукты требуют особой температуры хранения: оставленные в холодильнике, быстро разморозятся и потекут. Долго вас ждать не будут, да и не лежит в холодильнике продукция больше недели: все равно использовать нужно, пока не начала портиться. Холод агрегата лишь замедляет процесс размножения бактерий, морозилка же сохранит ваши продукты свежими и пригодными в пищу хоть полгода.

Какая же морозильная камера нужна?

• Обращаете внимание на объем. Сколько продукции планируете в камере хранить? Может, целую тушу животного, выращенного на вашем подворье к бюджету в подспорье. А может, все фрукты из вашего сада. Тогда выбираете агрегат побольше: до 200-250 литров. При небольшой семье достаточно будет и 100 л.

• В морозильной камере предусмотрены отсеки. Продукцию удобнее хранить на полках, при этом отсортировывая. Фрукты, полежавшие рядом с сырым мясом, приобретут отнюдь не фруктовый аромат. Что сделает с «соседями» рыба – распространяться излишне. Каждому продукту выделяете отдельный уровень.

• Полки-отсеки в морозилке, в отличие от холодильниковой, изолированы. Запахи не распространяются за их пределы. Продукция остается при своих свойствах.

• Форма морозильной камеры тоже важна. В основном их выбирают в виде собратьев-холодильников. Такие же горизонтально вытянутые шкафы с открывающимися дверцами, уплотненными резиновой прокладкой. Но есть и горизонтальные морозильники, в виде ларя. Они больше приспособлены для частных домов: заменяют подвал. Продукции вмещают порядочно, но однотипной: нет изоляции от проникновения запахов.

• Морозилка, сохраняя температуру, будет работать круглосуточно. Предусмотрительно выбираете энергоэкономную модель.

Но не забываете: чем выше класс экономии, тем меньше мороза может обеспечить прибор.

• Чтобы постоянно не размораживать камеру, тревожа продукты и уменьшая их срок пригодности, в функциях выбираете и саморазморозку. Тогда процесс будет идти незаметно и безболезненно для вас и ваших замороженных продуктов.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz